Мужчина не тот...

28.02.15

«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]… Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!».  Псалом 83:6,13

Мужчина не тот, кто лишь носит штаны,
Кто водку хлестать, материться мастак;
Мужчина – защитник семьи и страны,
За доблесть его уважает и враг!

Мужчина не тот, кто об стол кулаком,
Не тот, кто от злости белеет, как мел,
Но тот, кто дитя напоив молоком,
Жену подменить сонной ночью сумел.

Мужчина не тот, кто в беде истерит,
Чем больше не прав – тем истошней орёт,
А тот, кто любовью конфликт усмирит,
Невзгодам, проблемам «нос» быстро утрет!

Мужчина не тот, кто, играя «мышцОй»,
Поверженных, слабых готов унижать,
Кто, действуя подло, в душонке с гнильцой,
Себя одного не устал обожать.

Мужчина – глава; и готов он нести
Ответственность – это ему не впервой.
Он знает слова: «Дорогая, прости!»
Хотя очень сложно сказать их порой!

Мужчина – не рвач, не трепло и не трус,
Не бранью, но мудростью, духом силён…
Победу и мужество даст Иисус –
Источником силы является Он!


Рецензии
За-ме-ча-тель-но!

Надежда Дудка   04.10.2018 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.