Память о школьном друге

Мы были школьными друзьями
И жили на одной площадке.
Хоть в дружбе не клялись словами
Меж нами честно и в порядке.
 
Двор нас сближал ещё сильнее
Игра в хоккей или футбол.
А память так хранить умеет,
Как мы кричали дружно: "Гол!"

Двором я избран капитаном
Во всех затеях первым стать.
Менялись часто наши планы.
Домой звала скорее мать.

И класс один и парта тоже.
И разговоры на уроке.
Как написать, умножить, сложить.
Записок молчаливых строки.

На вечер школьный или классный
Мы собирались сердце билось.
А вдруг сегодня не напрасно
На белый танец пригласила.

Любили мы девчонок разных
И оба с самого детсада.
И каждый миг считался праздник.
Когда встречались наши взгляды.

Однажды чей то злой рукой
По детским душам как ножом.
Разделен дружбы наш устой.
Я в классе здесь, а он в другом.

Из трёх четыре класса сделать
Вопрос решён и льются слёзы.
В душе оборвалось, осело.
Меня другие ждали грозы.

Директор вызывает срочно
За другом в класс пойдёшь в другой.
За миг решить был должен точно.
Куда направить выбор свой.

Любовь иль друг. На размышление
Всего лишь несколько секунд.
В тринадцать лет пришло решение.
Любовь вперёд, потом уж друг.

Пусть в классах разных, в доме рядом
А в старших снова вместе мы.
Терпению, любви награда
А чувства крепки и немы.

Нас после школы разбросало.
Работа, армия, любовь.
Но дружбы той уже не стало.
Лишь с детства крик души и зов.

Прости мой друг, я не пришёл
Чтоб проводить в последний путь.
А помянуть присел за стол.
Важна мне нашей дружбы суть.


Рецензии
Откровенно, тепло и с надрывам. Вспомнила свои школьные годы. Спасибо за память.

Тамара Авраменко   08.04.2015 08:51     Заявить о нарушении