Утопия

Перебинтованы наши лица,
Мы иллюстраторы собственной жизни,
Порой не видим холстов границы,
Сквозь беспощадной цензуры призму.

Три неприятеля за руки в сердце,
Остатки душ раскидало по ветру,
Нам не хватает ступеней и лестниц,
Чтобы подняться к небесному свету.

Объяты тени неистовым страхом,
Перед лучами жестокости правды,
Разносит ложь всё на щепки с размахом,
Играют музыку старые барды.

В земле лежит недопитое завтра,
Все доедают сегодня с вчерашним,
Под красным флагом краплёные карты,
Тела разрыты, как старые пашни.


Рецензии