Вне души Ч2 Вне души Зло

           Зло

Всю жизнь мы боремся со злом,
Что кажется нам то козлом,
То черной магии жезлом,
То падшим ангелом с небес,
То демоном в плаще и без,
То зверем диким, то домашним,
То явно, а то тайно страшным,
То в человеческом обличье,
А то в божественном величье,
Когда земным, когда вселенским,
Злом иудейским иль чеченским,
Недобрым умыслом соседа,
Что уязвил нас до обеда...
О, сколько же зловещих драм
Нам дарят книги и экран
Отечественный, зарубежный,
Где зло и битва неизбежны...

Мы видим зло всегда в другом,
Но, что, творя его кругом,
Зло у себя берем в наем,
Того никак не узнаем.


Рецензии