От критика

На моей родной планете
Говорили: не суди -
Будешь не судим!
Мне светит
Суд потомков впереди...
Я готов.
Рука Фемиды
Надо мною вознеслась,
Но стоят кариатиды
И столпы - от ять до аз
Мной изучены законы
Рифмования словес,
Стихотворные каноны
И давно вселился бес,
Не дающий спать спокойно,
Вечно ищущий стишок
То изложенный нестройно,
То со смыслом - не дружок.
Берегитесь, графоманы!
Не боясь людской молвы,
За своей судьбою странной
Я иду,
Иду на вы!
Пусть цветет добро и светит
Злато душ, как солнца свет -
На моей родной планете
Графоманам места нет!


Графоман — борзописец, версификатор,
стихослагатель, бумагомарака, метроман,
строчкогон, пачкун, посредственность,
ремесленник, бумагомаратель, писака,
кропатель, бездарность, непоэт,
стихокропатель, сочинитель, чайник,
стихоплет, виршеплет, слагатель,… …

Словарь синонимов


Рецензии