Скажи, зима, что ты забыла в марте?

Скажи, зима, что ты  забыла в марте?
Всё выбелила за ночь добела.
Ау, весна, ведь ты была на старте!
Но вот опять сугробы намела.

Придёт тот день, когда вернутся птицы,
Всё защебечет, запоёт вокруг.
Весна раскроет волглые ресницы,
Дождёмся мы её, ведь правда, друг?

Как жалко, март, что ты весне не милый,
В твои просторы вторгнулась зима.
Снега, снега, они на сотни милей,
И день, и ночь - метели кутерьма.

Толь от тумана почки понабухли,
От свежести захватывает дух!
А я возьму, да и надену туфли.
Весна, весна, таких не будет двух!

Скажи, зима, что ты забыла в марте?
Дожди размоют снежную корону!
Ау, весна, ведь ты была на старте!
Но снова холод держит оборону.


Рецензии