Разведённые Руки, Сведённые Брови
Сведённые брови.
За окном немота
После гулкой капели –
К небу вскинувши ветви,
Застыли безмолвно
В ожидании чуда
Деревья в апреле…
Запоздала весна.
Чтобы души оттаять,
Чтобы смыслом исполнить,
Чтобы соком излиться –
Не разгадкой явиться,
А новою тайной,
Откровением –
В почках запрятанным
Листьям.
Тишины загустенье.
Тишина нас погубит:
Всё – без ветра, без смеха
– Ледяное томленье…
Может в холоде души
Сохранятся от тленья?
Разведенное сердце,
Сведённые губы.
Свидетельство о публикации №115032508561