Ползком, пешком, верхом, в карете

Ползком, пешком, верхом, в карете
Спешим всегда мы с давних пор,
Теперь, пусть даже на ракете
Нам не догнать то время-вор.

Живем мы дольше, были дальше,
И знаем больше, чем все те,
Что жили перед нами, раньше...
Не это ль счастье на земле?

Но мы как будто не счастливей
Тех, кто прожил в одном селе,
Не зная физики, марксизма,
И видел ангелов во сне. 

Мы мчимся все к заветной цели
И все быстрей, все побеждать.
Задача всё же - как бы сделать
Туда не первым прибежать.

O. K.
March 24, 2015


Рецензии