Сказка о лесном женихе и невесте
Что рыжая купила жениха.
За сколько, никому не говорит,
А только улыбается, молчит.
Заныли недовольные гиены,
Что не от них узнали перемены.
Решили лисоньку они поймать
И от неё из первых уст узнать.
"Кто он таков? И за какую цену?
Чтоб рассказала правду всю гиенам.
Обрыскали леса , туды-сюды
Запутала плутовка все следы.
Верблюд горбатый жвачку прожевал
И мудрый он совет гиенам дал:
" Да ,что ж вы, братцы,это не беда,
Царя зверей зовите-ка сюда.
Заставит лев скорей её найти.
Она расскажет всё,всё вам в пути.
Кто он таков? Что за цена?
Как обойти посмела льва?
Лев прекратит сей беспредел
И будет , лиска не у дел."
Поверили гиены и пошли
Льва очень, очень скоренько нашли...
Вскричал:" Лису ко мне, сюда!"
Берите с нею жениха
И кто бы ни был он таков
Стыд покупать ей женихов!
Нрав льва гиены всегда знали
Скорее ветра поскакали.
И были очень смущены,
Жених был брат его жены.
Лиса сказала:"Не купила
На бал ко льву я раз сходила
Понравилась!"-скажу я вам.
"Ко мне пришёл Леонтий сам."
Так что меня вы не судите
На свадьбу нашу приходите.
И прекратите ,этот срам
Молве не верьте и сплетням."
Свидетельство о публикации №115032508469
я люблю ваши басни!
Ольга Борисовна Нефёдова 27.03.2015 07:51 Заявить о нарушении
замечательные минутки.
Всего хорошего, Вы самый частый гость на моей
страничке.
Приятного времяпровождения.
Валентина Путилова 26.03.2015 13:27 Заявить о нарушении