Честен - кто не прячет взгляд

Честен - кто не прячет взгляд...
Прячет тот, кто виноват...

Очи скрыв, мигнёт, сожмёт -
Кто, не зная правды, врёт...

Смотрит косо - знать, предал,
Смотрит остро - не признал...

Закатил за веки, в небо -
Он навек к тебе устал...

Округляет взор таращит -
Охмурит, иль что-то стащит...

Жмурит очи, скрыв зрачки -
Знать, уж кровью боль сочит...

Закрывает и молчит -
Или спит.., или убит...

25.03.2015.


Рецензии