Этот день события души...

"Этот день – событие души"…
За решёткой чёрной, в чёрной раме,
Сможет он историю вершить,
Если разродится – вдруг – стихами…
В рюмке позабытое вино –
Как намёк на прерванную фразу.
Лампы керосиновой стекло
Закоптится всё же, хоть не  сразу…
И в переплетениях ветвей
Дерева, похожего на арфу,
Не поёт до срока соловей,
Что любому вкусу бы потрафил…
А над серой леса полосой
И пластом из снега – цвета розы,
Самой нежной, чайной,  невесом, –
Свет закатный, что разбавит прозу.
...Снова тень наводит на плетень
Всё, что нас отчаянно тревожит...
Но я точно знаю: сбылся день,
Коль расцвёл закат под тонкой кожей!..
======================


25.03.2014
Фото взяла у Инны Днепровской
в Фэйсбуке с благодарностью!


Рецензии
Замечательный зимний закат....Замечательное стихотворение
С уважением, Александр

Краснов Аа   27.03.2015 10:51     Заявить о нарушении
СПАСИ БО, Сашенька!
Взаимно,
я

Светлана Груздева   27.03.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.