Правда это или ложь
-Сегодня по плану свадьбы.
-Свадьбы-дело хорошее.
Поищем, не огорошим.
Видят, на поле трудится
Мужчина в поте лица.
Красавец, собою статен.
Бог на заметку взял.
Вон и на поле жница.
Стройна, прекрасна лицом.
Косит, а песня льётся.
Работа в руках огнём.
Её Бог тоже отметил.
В путь-дальше по свету.
В пустой избе мужик
Пьяный в дымину лежит.
Ещё нашли претендентку.
Вплетает в косУ она ленту.
А по углам -паутина.
Полы черны словно глина.
Ангел считает правильным
Работницу-с работящим.
Пьяницу- с лентяйкой.
Бог усмехнулся с лукавинкой.
Правда это иль ложь.
Её понимай,как хошь.
Но кажется иногда,
Что это правда, друзья.
март 2015 год.
Свидетельство о публикации №115032508445
Очень интересное произведение.
Заставляет задуматься...
В жизни конечно по-разному.
Хотелось бы, чтобы рядом
с достойным человеком и был
тоже достойный!
С теплом души...
Людмила Гусева 3 27.03.2015 09:31 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 27.03.2015 13:35 Заявить о нарушении