Горсть земли

Стих-лауреат конкурса «Toronto Prestige Award»

Горсть земли в своей руке сжимаю,
до песчинки малой сохранил,
ведаю теперь, уверен, знаю,
я сушествовал пока любил.

Не заморских странствий бесконечных,
не далеких рек, озер и скал,
нищих и бродяг, шутов беспечных
на тропинках пыльных я искал.

Тех счастливых, что живут дорогой
силился понять, порой помочь,
искренностью веселил убогих,
день от споров укрывался в ночь.

Я о почве сказывал бездомным,
о земле где деды родились,
летописях, звоне колокольном,
всеношной и шопотe "Молись".

Мне хотелось обьяснить лишь слово,
таинство звучания "Очаг",
улыбались собеседники мне снова,
засыпал непонятым чудак.

И проснувшись утром до рассвета,
темноты испивши на беду,
от бессонницы бежал как от ответа,
где-то в небе находил звезду,

что слыла в прeданьях путеводной,
ярче Cолнца, ближе чем Луна,
точкой света - маяком походным,
странникам дарована она,

чтобы Знаки чувствовать в ее мерцаньи,
узнавать средь множества светил,
всех небесных вспышек, как посланьe
ангелов с которыми парил

над планетой изумрудно-синей,
с падшим Демоном дружа накоротке,
я искал внизу тебя, Россия,
но сияла тайной в далеке

та Земля чью горсть в руке сжимая,
светом звезд далеких опалив,
Родина, хочу лишь чтобы знала,
я сушествовал тебя любив.

17 Апреля 2015. Торонто.


Рецензии