Сто поэтов

                Писалось ко Всемирному дню Поэзии, что отмечается 21 марта
                Они не кумиры, нет.
                Но от гения их дрожит душа.
                Их стихи направляют свет
                в жизнью измученные сердца.


Есть сто по­этов у ме­ня. По­ёт
Ду­ша от их сти­хов. Поч­ти­те то­же:
Пле­ще­ев, Су­риков, По­лон­ский, Скотт,
Свет­лов и Ло­моно­сов, Чёр­ный, Дрож­жин.

Шек­спир, Хай­ям, Пет­рарка, Бай­рон, Бёрнс,
Рэмбо, Вийон, Миц­ке­вич, Гё­те, Шел­ли,
Верлен, У­ай­льд, Лор­ка, Кип­линг, Китс, Ба­сё,
Бод­лер, Апол­линер, По, Алигь­ери.

Нек­ра­сов, Пуш­кин, Вя­зем­ский, Прут­ков,
Одоев­ский, Апух­тин, Ба­ратын­ский,
Гри­горь­ев, Бу­нин, Тют­чев, Фет, Кры­лов,
Ры­ле­ев, Со­логуб, Коль­цов, Жу­ков­ский.

Лонгфелло, Гей­не, Коль­ридж, Бе­ранже,
Шев­ченко, Негри, Сы­рокомля, Шил­лер,
Мюссе, Сло­вац­кий, Сти­вен­сон, Доде,
Ренье, Мур, Беккер, Ле­опарди, Геллерт.

Тур­ге­нев, Лер­монтов, Ер­шов, Коль­цов,
Есе­нин, Гри­бо­едов, Се­верянин,
Языков, Май­ков, Ива­нов, Руб­цов,
Цве­та­ева, Ах­ма­това, Кир­са­нов.

Асадов, Бе­лый, Ма­яков­ский, Блок,
Баг­рицкий, Ман­дель­штам, Демь­ян, Чу­ков­ский,
Тол­стой, Тар­ков­ский, Со­ловь­ёв, Бальмонт,
Во­лошин, Ах­ма­дули­на, Вы­соц­кий.

Берггольц, Асе­ев, Гу­милёв, Бар­то,
Рож­дес­твенский, Мар­шак и Окуд­жа­ва,
И Виз­бор, Га­лич, За­болоц­кий – сто
Ве­ликих. Веч­ная им бу­дет Сла­ва!


Рецензии
Просто понравилось. И (личное) читая я "ждал" Рождественского, и ближе к концу уже занервничал - но вот дождался.
Спасибо.

Глеб Сандалов   30.07.2015 12:25     Заявить о нарушении
А за отзыв именно к этому стиху - особенная благодарность. Он мне дорог, хоть и драли меня за него немилосердно.
Я старалась немного компоновать поэтов хотя бы по эпохам, но это было неимоверно сложно, поэтому немного солянка сборная вышла. Но я очень старалась. Рада, что Вы нашли в моём списке того поэта, который Вам, видимо, важен.
Спасибо!

Кареллика   11.08.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.