Небеса и жизнь
Лишь небо неизменно в облаках,
И мы стремимся в это небо, к звёздам,
С улыбкой иль слезою на глазах…
В любви рождён, или в страданьях,
Конец один, и путь – на небеса.
Цепляется за жизнь рождённый в горе,
Что жизнь прошла как утречком роса!
Кто от любви рождён и жил с любовью,
Не был той жизнью обделён,
Уходит в небо, ибо небом он рождённый,
Без слёз, и молча погребён!
Страдания судьбы и шанс от жизни –
Схватить судьбу иль счастье за грудки!
Слеза таких – что капля в море,
Не ведающих истины распутывать клубки!
Всего одна слеза в реке той жизни,
Не видима не небом, ни людьми!
Так отчего мы любим эту землю,
Так отчего мы в жизнь такую влюблены?
Ту жизнь, которая при звёздах та же,
Где нет войны, и где стреляет автомат!
Ведь небо одинаково повсюду,
И души после смерти к этим звёздам воспарят!
Свидетельство о публикации №115032500831