Ни капли не жаль...

Засыпала с музыкой рифмы
строчки мыслей неслись словно звук
красотой окрыляя и смыслом
растворяя надуманность пут

человек убегает от сути
отвернувшись от счастья скулит
словно загнанный кем-то в минуты
спотыкаясь куда-то бежит:

за улыбкой потерянной ветром
за корзинкой с базара цветов
за красивой упрямой соседкой
и за старым плешивым ослом

за порочным и выгнутым кругом
за десятком яиц на обед
за обиженным правильным другом
и за парой старинных штиблет

за коробкой конфет на свидание
за любовью с сетями разлук
за единственным в мире признанием
погрузившим сердце в испуг...

Засыпала а строчки роднились
словно кто-то чеканил медаль:
"Житие - это то, что свершилось".
Созерцаю его и ни капли не жаль...

...

- Ведь могло быть совсем по-иному.
Здесь - чуть лучше. Вот там, без обид,
не разбить себе лоб.
- А другому?!
(отвечаю с ухмылкой, но сердце болит)

Все ошибки - как данность - уроки
Все обиды - как собранный сор
Научиться бы видеть пороки...
Чтобы впредь не тащить к себе в дом.


Рецензии