Вчера, сегодня, завтра

(А.)

День первый был,
когда случайной встречей,
мир расцветал надеждой на вчера.
Путь в завтра становился бесконечен,
и стоила свечей игра.
Затем второй,
но ты всё дальше,
тише,
всё реже пишем,
видимся,
звоним.
И замерло сегодня,
стрелки свыше
движением остановлены одним.
Всего на миг,
затем продолжило кружиться,
не видя к торможению причин.
В день третий
сердце перестало биться,
в висках стучало лишь
один
один
один.


Вот завтра,
вижу в зеркале тебя,
согласно отражению
и шороху шагов,
ты за спиной.
Неуловимое движение,
отсутствие каких-либо следов,
твоя ладонь уже в моих,
но ничего.
Лишь равнодушие,
чувств никаких.


Рецензии