Старая церковь

Тяжелое время настало -
Затмила людей суета.
Дорожка ко светлому храму
Давно уж травой поросла.

И солнце укрылось за тучи,
И громы раздались с небес;
Людей продолжает всё мучить
Коварнейший, гнуснейший бес...

Пропахла земля злобным смрадом
И Авеля кровь растеклась
И жизнь на земле стала адом -
Сама врагу в руки сдалась.

Казалось, спасенья не будет,
И некому грешных спасать;
И вечно теперь будут люди
И жаждать, и вечно алкать...

И глядя на это Мать Божья
Лила свои слезы дождём.
Но ими упиться не сможем -
Опалимся, точно огнём.

Вдруг Голос послышался с неба:
"Вера Святая жива" -
То старая светлая церковь
Молитву свою вознесла...


Рецензии