На тему неандертальского стиля в оформлении жилья
Когда ещё в пещерах люди жили
Пришла на ум идея эта:
Жильё своё чужою шкурой украшать.
И был, в то время, в этом смысл:
На шкуре как то мягче и удобней спать
Чем просто на полу пещеры...
Но эти дни пещерные давно прошли
По крайней мере говорит История.
И ныне на дворе уж 21 век.
Однако, если приглядеться,
То эта мода из пещер
Всё так же, пусть и меньше, процветает.
Всё так же в качестве ковра
Используются шкуры разного зверья;
На стены тоже шкуры вешают.
Про головы зверей и чучела я уж молчу.
Ну а у тех, кто деньги длинные имеет,
Слоновьи бивни в качестве декора комнаты
Вполне реально можно увидать...
Короче, с тех времён, не очень изменился человек.
И, вроде бы, давно известно
Что никакая шкура на стене
Живого зверя не заменит...
И тем не менье продолжают процветать
Традиции сии, кровавые, пещерные.
Так может лучше выйти из пещеры наконец
И перестать вести себя как всё равно неандерталец.
Ведь нынче за окном уж 21 век
И, может быть, пора включить свой Разум
Пока ещё не слишком поздно, Человек.
Свидетельство о публикации №115032508151