Рассвет

Еще темно, но я встаю
И наблюдаю, как рассвет
С великой силой темноту,
Как свою клетку, жадно рвёт.

Вот луч. И два. И три! И Пять!
Краснеет небо вдалеке...
И замечаю я опять:
О сколько силы в красоте!

А эта красная вуаль
Меня толкает дальше жить,
Как раскалившаяся сталь.
Ты спросишь: быть или не быть?

Ответ? он здесь! Перед тобой!
Ты ясным взглядом посмотри:
Рассвет крушит ночной устой
И заставляет мир спешить.


Рецензии