Затмение

Как надоело в сирой быть тени!
Я не хочу твоею быть далече,
Верни свободу, кесарь, мне, — верни!
Я не пойду с тобой на этот вечер!
Я дочь Земли и Месяцу сестра
И родилась в тисках небесной пыли,
Твой славен блеск имперского костра,
Но мы и так с тобою долго жили!
Прощай, о муж! Красавицей ночной
Княжне планетной быть и не пристало!
Уйду сейчас с красавицей весной,
И прямо в день — когда твоё начало.
Ну да, затмишь величаем своим,
Но станешь жертвой лунного злорадства:
На два часа, стенаниями томим,
Весь мир лишишь целебного богатства!

(21 марта 2015)


Рецензии