Тис. Образы Бога в природе
Тис я красный,а не зеленый-
Вашу кровь своей очищаю,
Сроки жизни вашей продляю.
Вы в тени моей посидите,
Как когда-то Понтий Пилат,
Обязательно благодарите,
Одарю я вас во сто крат.
Я бессмертен,отмечен Богом,
Но служил я с древности гробом,
В "Слове Игореве" слыл "кроватью",
Саркофагом - египетской знати.
Тис зловещий,- писал Овидий,
Но я сам никого не обидел.
Маги древние тайны знали
И сосуды со мной отравляли...
Лишь друиды меня понимали,
Руки на сердце тиса клали,
И вибрации в нем вызывали.
Дух мой к ним приходил в ответ,
Мог я дать им любой совет.
Знали тайну имен деревьев
И в величие их они верили.
Благородные маги-друиды
Нас ничем не могли обидеть.
Наши души в одну сливались
И друг другу мы открывались.
Если все в нас поверят люди,
Души наших деревьев разбудят,
Мир изменится - войн не будет.
Свидетельство о публикации №115032508090
И проходят в таинстве аллеи
Луки Англии и балки от чумы.
Яд соседствует с текстурой древесины.
Из третичной флоры нам поклон.
Что для зла, а что пойдёт во благо.
Только человек определит.
Просто перед тисом постоим.
Строг, но улыбнётся нам лукаво.
Не знал, про Понтия Пилата и тис, а также про саркофаги у древних египтян.
С уважением, Сергей
Korsar4 08.04.2015 11:22 Заявить о нарушении