Лиловое небо

Как красиво смотреть на закат,
Любоваться лиловым туманом,
Когда мысли твои словно спят,
Одурманены полуобманом!
Сладкий взгляд опускаешь на мир,
И по сердцу течёт шоколадом
Тонкий звук аполлоновых лир:
"Никогда не делись этим кладом!".
Ох, прости, олимпийский божок,
А сокровища эти бессметны:
Если жар оставляет ожог,
Разве жесты мои незаметны?
Ах, уж дважды прошедши по кругу,
Еле видим сквозь песню подругу!

(19 марта 2015)


Рецензии