Подруге

Я помню былое, прошедшие годы,
Девчонка одна выбивалась из моды,
Сдавала экзамен, скрипела пером,
Писала о разном, писала о всём…
Меня поражала девчонка всегда,
Запомнила взгляд сквозь очки я тогда…
Слепая почти, но читала словарь,
Имела характер и  не была тварь!
Её уважали, боялись, терпели,
Но жить, как она, мы тогда не умели.
Свой взгляд непростой на событья  имела,
Еще от души веселиться умела.
Маринка примером для многих служила,
И образ её я  в сердце хранила!
Кудряшки  и челка, очки и улыбка…
Чтоб выразить всё, нужна  точно скрипка…
И тряпки ей шли, и фигурка -что надо!
Еще танцевала она до упаду…
Летели года, повзрослела девчонка,
Но помнится в клетку её мне  юбчонка…
Нас жизнь разбросала, нас жить потрепала,
Но я уважать её меньше не стала.
Сегодня подругу  поздравить спешу
И несколько слов от души ей пишу!
Маришка, пусть счастье лавиной навалит,
И  горе тебя никогда пусть не свалит!
Пусть сын все надежды твои оправдает,
Любимый ночами пусть жарко ласкает!
Ты та же девчонка, хоть волос прямой,
Характер остался, по-прежнему, твой!
Тебя поздравляю, хоть я не поэт,
Пусть утром   прочтем кто лучший сонет!
Маринка –ты море, ты жизни стихия,
Дарю от души  в день рожденья  стихи я!


Рецензии