Флаги и мудрецы
"А разве есть значение флага?"
Спросил мудрец у мудреца.
Второй мудрец ответил:
" Главное-отвага.
И выдворить с земли родной врага."
" Так-значит флаги- оба жизнь имеют,
Коль армии шли с ними в бой?"
"Хранили от врага и умирали
Как предначертано судьбой."
И молвил первый тут мудрец:
"Да это так.Они имеют право,
Вместе гордо реять над страной"
Суть той беседы такова,
Флаг это символ.
Главное держава, она же и страна.
И тот народ,
который символ в бой несёт.
Народ един как небо и земля.
Про то Вам говорю и я.
И от того все символы равны,
Так как это символы державы и страны
Свидетельство о публикации №115032507901