Жар - птица

             Я поймала Жар-птицу!
             Какая удача!
             Но перья,как спицы,
             Держу и плачу...
                Излучая сияние,
                Бьётся птица.
                Я пишу не для звания,
                Мне Поэзия снится...
             У Иванушки в сказке
             Жар-птицы перо,
             Не удачу,не радость,
             Беду принесло.
                Что ж,беда,так беда!
                В жизни мало ли слёз...
                Только ты мне поверь,
                Что Жар-птица всерьёз!
             Не туши безразличием
             Слов пожар,
             Не гони из души моей
             Птицу Жар!!!
                1973 г.
            


Рецензии