Оглянись ты вокруг. Разве можешь решать ты за Бога

Я дошел наконец,
Берег черной реки.
Ни конца у неё, ни начала.
Глядя на воду из под,
Ладошки  руки
Я искал, что то вроде, причала.

Над рекой темнота,
Посветлела едва,
Показался у берега чёлн.
В лодке черный старик,
Лишь седа голова,
Это был перевозчик Харон.

Он взглянул на меня
И  прищурился вмиг:
«Что тебя привело сюда, гнида.»
«Не хочу больше я,
Обитать средь живых
Я решил, что пора мне к Аиду.»

Тут затрясся старик,
В немом хохоте вдруг:
«Ты, амёба, на жизни дороге,
Чтобы понял кто ты,
Оглянись - ка вокруг,
Разве можешь решать ты, за Бога.

Всем вам Бог расписал,
Вереницу судьбы,
Не уйдёшь от неё ни на йоту,
Он  прервать даже, жизнь.
Не позволил вам бы,
Хоть кому и была бы охота?

Возвращайся назад,
А придет срок тебе,
Теперь знаешь сюда ты дорогу.
И запомни  никто,
Никогда на Земле,
Не решит ничего, кроме Бога!»


Рецензии