Не исчезай!

Блики весеннего солнца
И кавардак по углам -
Здешним подобиям лоска
Странно завидовать нам:

Желтые клочья растений -
Очарованье вокруг
Самоуправства метелей
И беззаботности вьюг.

Меркли за краем и гасли
Света дневного лучи;
В нежном запретно-прекрасная,
Сказочная - не молчи!

Жалоб моих и сомнений
Несовершенство признай -
В смене эпох и мгновений
Будь со мной, не исчезай!

Неразберих перепутанней
Может, на свете и нет -
Только прохладою утренней
Где-то зовет нас рассвет;

Только воротами рая
Будет рождение дня -
Мы у небесного края,
Он - для тебя и меня.

Словно исчезли ступени,
Словно не видят глаза -
Черные тянутся тени,
Гаснут без сил небеса;

Боль, пустота и забота,
Поиск потерянных рук;
Как не хватает кого-то  -
Где ты, мой крест и мой друг?

Но за пунцовой зарею
Звездной воды окоем -
Кажется - там мы с тобою
Вместе, навеки, вдвоем...


Рецензии
Очень хорошо написано. С уважением, Игорь

Игорь Патяк   28.05.2015 09:24     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
С уважением, Михаил.

Михаил Никулин   28.05.2015 15:12   Заявить о нарушении