Раненная птица

Вдруг прошло желание взлететь.
Лишь идти  по тропке осторожным шагом,
Больше хочется на солнышке сидеть,
Только б  думать ни о чем не надо.
Может это горькая болезнь
Отравила мой восторг мечтаний
Или я растратила запас свой весь
Энергичных действенных желаний.
А весна, растрепанная вся
Порывается меня встряхнуть, как раньше.
Нет, пока все это зря
Я, как птица на излете ранена.
Мне  б  теперь воды живой попить,
На полянке солнечной погреться,
Раз  жива осталась – буду жить!
И любить и верить и надеяться.


Рецензии