Зажигаю свечу
Новогодняя ночь
Вдруг закрыла окно...
Зажигаю свечу
Для себя,для одной.
Где друзья?Где враги?
Поздравления,звонки-
Всё,что связано было
С жизнью нашей семьи?
Новогодняя ночь,
А вокруг-тишина...
Лишь свеча на столе,
Лист бумаги, да я.
И всё кажется мне,
Ты приходишь домой...
Куртка настежь, цветы,
И немного хмельной:
"Дорогая жена,
Новый год на дворе!
Ах, как пахнут твои
Пироги на столе!"
Я сержусь на друзей,
Задержали тебя.
Ты ещё был живой...
Я ещё не вдова...
Тихо падает снег,
Бьют часы за стеной...
И всё кажется мне
Ты...приходишь домой!
1994 г.
Свидетельство о публикации №115032507554