Мисс Двор

Она училась в школе на "отлично"
и слыла красавицей "Мисс Двор".
А он сморкался в пальцы неприлично,
дразнил собак и был карманный вор.

У соседей яблоки неспелые
обносил вечернею порой.
Она из тех девчонок, что не смелые,
а он был отрицательный герой.

Они взрослели, их меняло время,
он бросил пить, да что там, и курить.
Зато она обласканная всеми,
мужчинам стала головы кружить.

Дымила в тонких пальцах сигаретой,
в ладони грела бархатный коньяк.
А он на субмарине в море где-то,
стоял в «машинном» вахтенный моряк.

И был поход, и был пожар в отсеке,
семьдесят два метра над подлодкой.
А она в затянутом корсете
шла домой нетвёрдою походкой.

Но выжил он, спасибо командирам,
обучить живучести сумели.
Когда она, всё по чужим квартирам,
набиралась опыта в постели.

Из госпиталя в отпуск — десять суток, —
поехал он, как принято, домой.
И в обществе вокзальных проституток
её увидел истинный герой.


Рецензии