Двое

Я в мире светлом оказалась,
Где сказок много и чудес,
Я лишь немного зачиталась,
Мне книга дарит интерес.

А за окном тихонько плачет,
Осенний дождик октября,
А я люблю тебя, и значит,
Готова помнить навека.

В романе том, что я читала,
Влюбленных двое: я и ты.
Тебя до этого не знала
И не писала о любви.

Она красива, одинока,
А он отважный как герой,
Она ждала его так долго,
И вот теперь он с ней одной.

Он для нее на все готов был,
Он жил лишь только для любви,
А смертный час давно уж пробил,
И нам нельзя его спасти...

Вот так и в жизни нашей горько,
Мы все под властью облаков,
И так бывает что к нам только,
Мир так печален и суров.

Но как же так, ведь это сказка!
И должен светлым быть конец,
Я также верила, напрасно,
Ведь это смерти был венец...

А дева та, что так любила,
Была лишь мной, моей душой,
А парень тот, что под могилой,
Любимый мой, что не со мной.

Закрыв страницы этой книги,
Я лишь немного загрущу,
Вот так бывают же интриги!..
А я забуду, отпущу.
(2015)


Рецензии
Чувственно и живо исполнено. Понравилось)

Дмитрий Лесник   12.04.2015 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю)

Эллен Блю   13.04.2015 13:13   Заявить о нарушении