О достоинствах и недостатках людей
А тот, кто советом способен помочь
И трудности жизни суметь превозмочь.
***
Молодость щедра – старость скуповата
Осуждать нельзя, так как это свято.
***
Прими ты помощь от того,
Кому не нужно ничего.
Ведь только он способен дать
И ничего взамен не взять.
***
Кто звезды с неба не хватает,
Свои способности тот знает.
С умом использует он их
И для себя и для других.
***
Успех сопутствует тому,
Кто цель наметил лишь одну.
Ее достигнуть он сумеет,
Коль скоро все преодолеет.
***
Нет дружбы крепче, чем у тех,
Кто дорожить ею умеет
И никогда в ущерб ее
Свои дела решать не смеет.
***
Не тот калека, кто хромой,
А тот, кто слаб своей душой
Ведь в жизни всякое бывает
Иной хромой нас обгоняет.
***
Чтобы поверить в искренность чужую,
Нам помнить нужно истину простую:
В словах одних ее не распознать,
Здесь надо просто человека знать.
***
Наука интересная ведь штука,
Кто ей серьезно увлечен
На муки долгие он обречен,
Но в муках истину познает
И мир об этом весь узнает.
***
Кто лень свою преодолеет,
Во многом в жизни преуспеет.
Преграды трудные в пути,
Сумеет их он обойти.
***
Тот, кто за дело берется с душой,
Как правило, опыт имеет большой.
Он дело всегда доведет до конца –
Упорством своим и духом бойца.
Любая задача ему по плечу
И славы за это не нужно ему.
***
Уметь красиво говорить
Еще не значит честным быть
Ведь априори знаем мы,
Чем больше сладкой болтовни,
Тем меньше правды в ней найти.
***
Зависть подобна яду змеи
Она убивает людей изнутри
Спастись от нее можно только одним -
Не жаждать плохого чужим и своим.
***
Хитрость и алчность, присущие жадным
Порок, разъедающий совесть и честь.
Утративший их – негодяй и злодей,
Скопивший богатства на горе людей.
***
Наивный не тот, кто верит в обман,
А тот, кто уверен, что он не профан.
***
Простак не дурак,
Развесивши уши, он слушать горазд.
Серьезные мысли, мотая на ус,
Использует их на свой дурной вкус.
***
Посредственность, почувствовавшая власть
Ведет себя надменно будто князь,
Но стоит вниз упасть ему -
И он не нужен никому.
***
Тот, кто из грязи в князи вылезает,
Не по себе он шапку примеряет
Ведь обмануть народ нельзя
Он видит все - кругом и вся.
***
Бездельник ищет простаков,
За счет, которых жить готов.
Он знает, кто на что способен
С самим собой же он доволен.
Свидетельство о публикации №115032507401