Как жить

Как жить нам проще, лучше,
Чтоб не умирали люди в войнах?
Что вообще может быть то хуже,
Чем то, что мы видим в окнах?

Что хуже лжи, пороков,
Смертей детей от голода?
Сколько ещё таких уроков,
Чтоб поумнеть нам нужно, господа?

Сколько ещё крови испить,
Вам нужно, чтобы насладиться?
Чтоб перестали нам твердить,
Что пора уже смериться?

Сколько убийств вы совершили?
Сколько войн вы провели?
Вы уже достаточно тут наследили,
Да так, чтоб мы убраться не смогли.

Сколько ещё должно быть войн,
Чтоб люди поняли, что все похожи.
Что также всех жжёт войны огонь,
И что не важен тут цвет кожи.

Когда проснётся люд от сна,
И мир настанет на планете.
Тогда наступит настоящая весна,
Проснётся мир в первозданном свете.


Рецензии