Автоматного ствола...

Автоматного ствола нагрелась трубка,
Смерть с металлом и огнем изрыгая.
Резко дернула рукав полушубка
Вражеская пуля шальная.
           Напряглась всеми жилами шея.
           Не «ура», а первобытный крик.
           И скользя в крови в чужой траншее,
           Нож пускаешь в ход или штык.
Сопоставив всех случайностей знаки,
Как в затылок дышала беда,
Понимаешь: этой бешенной атаки
Не удастся повторить. Никогда.


Рецензии