про влюбийство...

(экспромт на статус)

 Напрасно говорят, что чувства не таят
Грехов былых любовных и пороков
Ведь боле как из них
                рождают страсти стих
Посланий о любви возвышенные строки
Ты не ищи в словах, нелепых - идеал
Плод неосуществимых грез, иллюзий
Не сбудется тут все
                о чем бы ни мечтал
Чтоб избежать досады и конфуза
Как дорогой коньяк
                настойку делай чувств
Что выдержан и выверен годами
Чтоб чувства долгий путь
                сквозь радость, через грусть
Прошли бы, отточив в любви желанья
И зря твердит молва,
                мол скоротечно все
Мол жизнь коротка и надо торопиться
Мол юность не вернешь...
                рулетки колесо
Крутить тут остается, чтоб влюбиться
На пальцах не гадай
                ромашка - не пророк
А для души немало надо время
Надеждой не блажи,
                изменчив в страсти рок
Не разводи на логике - полемик
Не дай инстинктам власть
                любовь ведь как напасть
За раем гнаться - опрометчиво и глупо
Постой, не торопись,
                придет твой час и масть
И вечность будет и Эдем...
                ...Иначе - помело и ступа...


Рецензии