О морали энтомологическое
I
Как-то в солнечной денек
Стрекозел сев на пенек
Распугал всех насекомых,
Меж собой давно знакомых,
Не привыкших к новостям
И к "татаристым" гостям.
В том краю все было тихо
Не видали мухи лиха.
Пауки их не едали,
А нектар лишь собирали.
Всем хватало там еды,
Но нет счастья без беды.
И беды без счастья нет -
Так устроен белый свет
II
Незнакомец ножкой шаркнул,
Имя громко свое гаркнул,
Лапки целовал он дамам,
Их мужьям казался хамом.
(Между нами говоря,
Думаю, совсем не зря...)
Женский пол в восторге был,
А мужской клыки точил.
Но прошло всего дней пять
Бабы вздумали рожать.
Прижился там адюльтер
И не стало cих манер.
Мужичье лишь пьет вино
И играет в домино.
Драки стали возникать,
Научились кровь сосать.
Поддались соблазнам сразу,
Подцепили ту заразу.
Дармовую гложут кость,
Что подкинул им тот гость.
А подлец наделав дел
Восвояси улетел.
III
Разложился тот народ.
Кто мораль им, ум вернет?
Телевизор. А с экрана
Видим мы помойку. Драма.
Вот любовница шмеля
Крутит усики не зря
С мотыльком и с тараканом!
Нужно ж быть таким бараном! -
Зритель сетует на моль.
- Вот интрига! Во где соль!
- От кого родит она? -
Вся в волнении страна!
А в газетах между строк
Им дают такой урок -
Потеряв однажды честь
Можно сладко пить и есть.
Энтомолог их подслушал
Ту заразу тоже скушал.
И теперь среди людей
Бродит множество идей.
Но о них вам не скажу -
Про людей я не жужжу!
Свидетельство о публикации №115032506806