Всегда - не есть

Рисунок и тема Натальи Ореховой
тема: "Всегда…не есть – «а я простужен», всегда - не есть «голодный я», Всегда…не есть - "я отутюжен", всегда - не есть "а нужен Я?!!", Всегда…не есть - "уйми соблазны", всегда - не есть "утри слезу"...Но тот всегда Я!!! ОН-смывает твой вселенский разум и чистую...дарует он тебе - главу. ))))"
....................................................

И я - не я, и сам не свой
          И сам себе и бог и бяка
То я в разладе с головой
То на душе, как злая я собака
Но ежли глубже заглянуть -
                Тут три есть "Я"
Где первое; кем я себя считаю
Второе; кем считают все меня
И за какую образину принимают
А третье, то ващще
                трансцендентал
В глубинах что вселенной
                затерялся
И ежли б Я, кто "Я"  -
                на деле, знал?
То лучше б даже вовсе
                не рождался
И ежли честно,
                первый Я - тут эгоист
Зануда, нытик, капризуля
Ему никак ты и ничем не угодишь
Дай волю,  то пришиб бы его
                стулом
Второе Я - альтернативе брат
Что именуют проще - альтер-эго
Отчасти альтруист он и эмпат
Как в жизни параллельная дорога
И ежли что в тебе не достает
Всегда заменишь суть
                альтернативой
Хоть в сути - это тот еще енот
Но и талантлив черт и креативен
А третье Я - то мистик, теневик
Все куда-то все он
                лезет за пределы
И вроде боле мудр, как старик
Но ничего не ясно в этом деле
И ежли проще взять -
        трансцендентал - это дурак
Хоть и от гения неотличим
                сей тишка
Не разобраться на троих никак
Но кажется, что третий
                всегда - лишний
Одно тут Я все молится на дух
Другое признает лишь только
                душу
А первый - это логика и ум
И кто-кого,
       тут разберись попробуй
                пуще?


Рецензии