Байкал голубой
Сиреневой шалью прикрылась коса.
Где красные сосны за скалы цеплялись,
И… куполом небо – земная краса!
Рассветная даль над Байкалом плясала,
Дорожка блестит золоченым лучом.
Там ранняя чайка – проснитесь, кричала,
Уж солнце поднялось большим калачом.
Туман над косою тотчас… испарился,
Песок зашумел от плеснувшей волны.
Байкал, просыпаясь, красой поразился,
Качая спокойно рукою челны.
Байкальское утро и мне улыбалось,
В сосновых иголках искрилась вода.
На камушках розовых тень голубая,
И… зеркалом ярким чешуек слюда.
Байкал голубой широко расстилался,
Рассветное утро дышало со мной.
И кедр роскошный на всех озирался,
В величии вечном над нашей страной!
За мысом Шаманским ветра целовались,
Сиреневой шалью прикрылась коса.
Где красные сосны за скалы цеплялись,
И… куполом небо – земная краса!
21. 03. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115032500666