Не ищи повода ненавидеть...

экспромт на тему - "Не ищи повода ненавидеть- ищи причину любить".

Любить - причин не надо тут искать
Любовь не объяснить в пример - к котлетам
Жизнь без любви - совсем поди тоска
Любви не надо ни хвалы, ни комплиментов
А ревности в пример - тут дай лишь шанс
И сто причин найдет чтоб оправдаться
Измены всюду тут мерещится сеанс
И повод чтоб в бельишке покопаться
Но ревность так, лишь камушек в ногах
Не ягодки, а только лишь цветочки
Вот ненависть - порвать готова в прах
Лишь повод дай, чтоб довести до точки
Любовь не ищет никогда себе врага
А ненависть жить без врага не может
Хоть съешь кусочек лишний пирога
Из милой - ненавистной станет рожа
Но всюду нами правит - парадокс
Без ненависти и любовь не ярка
Все в антифазе ищем ортодокс
С того в любви и в ненависти - жарко...


Рецензии