Прощание

Что ж, прости,я не стала той,
О которой мечтал ты веками,
Слишком мелочной и пустой
Оказалась,всегда пустяками
Отвлекала тебя от дел,
Срочных,нужных,желанных,важных,
И со мною бы ты не успел
Покорить мир,в обрывках бумажных
Ты б увяз,потерялся,исчез
Для друзей,для работы,для будней,
Ты карабкался на Эверест,
Я балластом висела,студнем -
Дряблым,немощным и чужим,
Без энергии,силы,воли,
Ты,мечтою своей одержим,
Сбросил лишнее,ты доволен?
Ты свободен теперь,иди!
Покоряй свои вновь вершины,
Думай только,что впереди,
Не оглядывайся - мужчина!
Смой водой ключевой морскую
Соль - ты же видел лишь слёзы,
Не сумела убить тоску я,
Не сумела подняться к звёздам,
Перешагивай,грязь не место
Для тебя,моё жгучее солнце,
Уж рукою - до Эвереста,
Тебя луч осиянный коснётся,
Я останусь внизу,у подножья,
По камням и по кочкам рассеяна...
Слишком грустной была,слишком сложной...

...И к тому ж,никогда не любила Есенина...


Рецензии