Разные четверостишия - 35а

Жизнь - штука сложная порою,
Не сразу можно всё понять.
Нам научиться бы с тобою
Во всём здесь РАДОСТЬ замечать.
--------------------------
Раздражай ты всех унылых,
Своим счастьем раздражай!
Игнорируй всех бескрылых,
Просто радостно летай.
------------------------
И что бы ты ни делал, друг,
Будь даже верхом доброты,
Найдётся кто-то где-то вдруг,
Кому не нравишься сам ты.
--------------------------
В любом безумии таится
Ужасного веселья грех.
А кто смеяться не боится,
Того и исцеляет смех.
------------------------
Ничего не надо объяснять
И оправдываться тоже ни к чему.
Кто захочет - сможет вас понять,
Не захочет - не поверит ничему.
------------------------------
Не сожалейте ни о чём.
И неприятности во благо,
Когда свой опыт мы учтём,
Мечты запишем на бумаге.
-----------------------------
Когда уверена в себе девица,
То краситься ей вовсе ни к чему.
На красоту её народ дивится
И "провожает тоже по уму".
-------------------------------
Пришли мы в жизнь, теперь уж попривыкли.
Кто не привык, тот раньше всех ушёл.
Чтоб радости цветочки не поникли,
Родник из смеха лучше б ты нашёл.
-------------------------------------
Ты - откровенности источник,
Ты - гениальности родник...
И Музу любит полуночник,
И гуру любит ученик.
------------------------


Рецензии