Грехи наши

      


Как много люди нагрешили,
Как еще много нагрешат.
Со свечкой в церкви заспешили,
Чтоб бог помог грехи убрать.
А бес, хихикает в сторонке,
-Куда же черти вас несут?
Не богу бьете вы поклоны,
А свою совесть обмануть.
Но ждет, увы, не суд
Всевышний,
Не райский сад и не котел.
Никто не сделает вас чище,
Раз в душах полный перебор.
Всмотрись в себя, поймешь быть
 Может,
Ты сам себе и бог и черт.
И что душа твоя попросит,
То на тебя и упадет.
Придавит камнем, иль возвысит,
В огонь засунет, в полымя.
Есть в голове разумность мысли,
Ищи прощенья у себя.


Рецензии