Военная любовь

Ты им крикнешь; они не ответят:
Их посланье в бетонной стене.
Расскажи, расскажи своим детям,
Как любила меня на войне.
И любовь все живет на границе;
Мы не сможем ее пересечь.
Снова кровь на последней странице;
Скоро дьявол поднимет свой меч.
Уж исчезли любви той мгновенья;
Уж поднялся тот дьявольский меч.
И последу(ю)щие поколенья
Понимают: все стояло свеч.
Ты им крикнешь; они не ответят.
Их посланье в бетонной стене.
Расскажи, расскажи своим детям,
Как любила меня на войне.
А любовь все живет на границе.
Но смогли мы ее пересечь.
Растворилась та кровь на странице;
Дьявол выронил длинный свой меч.


Рецензии