Ещё одна попытка

Сегодня солнышко горячее на небе с самого утра,
Сосульки горькими слезами, с крыш «заплакали»!
Снег съёжился и посерел, и сразу весь осел,
С сосулек слёзы на него, вдруг похудевшего, закапали!

Ещё одна попытка у Весны на трон хозяйкою взойти,
И отстоять ей, наконец, свои законные права,
Зиме давно пора домой, на  крайний Север уходить,
Весну в проталинах встречает юная и дерзкая трава!


Рецензии