Мир выдающихся женщин. Перевоспитать, чтоб...

Молодую девушку только тогда можно  по-настоящему перевоспитать, если раньше она была плохо воспитана; а если она сразу так и родилась благовоспитанной, ей уже ничто не поможет. (Анита Лус, 1893-1981, американская писательница.)

  Молодую девушку только тогда можно по-настоящему перевоспитать,
Если раньше она была плохо воспитана, быть может;
А если она сразу так и родилась благовоспитанной,
Ей уже ничто не поможет.
Правда, иногда благовоспитанных
Опускают до уровня «на фильмах воспитанных»
И тогда её опущенное воспитание
Не отличить от опустившегося в фильмах про высшие знания,
Вбивающих чушь в американское сознание.


Рецензии