О героях и памяти человеческой...

Герои, герои…  Да мало ли, мало ли?
Меняется жизнь, облик, нравы, видение...
Обычные добрые люди, вы помните,
Кем стал впоследствии Муромский Сидень?

И дело не в мощи и  не в дородности,
А в силе духовной, великой и славной,
И бескорыстной любви,  в благородстве,
И в личной ответственности  за слабых.

Не каждый такой удостоился доли -
Платить за отчизну  души озареньем -
Втрое, вчетверо,  чего б ни стоило  -
Жизненной силой без сожаленья!

Здесь жертвенность сердца,  согласие разума,
И твердость воли невероятные,
И Бог дает им, миром помазанным,
Благословение в подвигах ратных.

А память людская так избирательна -
Годы, века ли - далекое где то…
В Русской семье герой обязательно
В каждой найдется!  Мы, помним об этом?...
22.01.2015.          
        ***


Рецензии