Стих скорби

Господь, посмотри, во что превратился
Этот мир, что ты создал для нас,
Ведь крови поток ещё не прекратился,
И слезой наполняется глаз.
Господь, ну скажи мне, и разве за это
Твой сын висел на кресте -
Есть войны и слёзы, стреляют в нас где-то,
Есть горе, а счастье-то где?
Есть матери плач, скорбящей о сыне,
Погибшем в ненужной войне,
А где же добро, ведь нет его ныне
На этой горящей земле.
Господь, посмотри, что делают деньги -
На гибель шлют наших ребят,
За деньги воюют и некуда деться -
Приказ выполняет солдат.
И льётся река потерянной крови,
И слёз матерей океан,
И плачет земля, познавшее горе,
И плачет Господь за землян.


Рецензии