Спасибо за кровь

Был он молод и пьян.
Он, уснув за рулём,
Лихо врезался в нашу машину.
Не случился изъян,
Всё целёхонько в нём.
Я ж поймала лихую кручину.

Страха не было. Ноль.
Люди – нас  вынимать,
Помощь вызвали – всё по порядку
Шок, он выключил боль,
А потом не унять –
Ногу правую сплющило всмятку.

Врач серьёзен, как суд.
Он укол мне всадил.
Дрелью пятку сверлил, словно  столяр.
Случай странен и худ.
Жизнь попала меж вил,
В красно-белый окрасилась колер.

Да… такие места -
К размышлению нам,
Там слетели погоны и гонор.
Как душа из Христа
Пролилась за меня…
Так, спасибо за кровь твою, донор!

Ты сдавал  с кровью жизнь.
Поделил ты  её
С неизвестным тебе человеком!
И напор твоих жил
Часть в меня отольёт…
Ты мне даришь продление века!

Подарил ты продление века!

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОНОРАМ.

               24.03.15


Рецензии