Золотилась луна
властна в ночи она - мир вокруг и покой.
Молодой кипарис серебрится пыльцой,
устремился он ввысь к чаривнице лицом.
Жаждет слОва любви, сам принужден молчать,
буйство чувства в крови, на устах лишь печать.
Только холоден свет, нет любви в нём тепла,
приближался рассвет и луна уплыла.
И главой он поник, что бесстрастна луна,
золотой её лик, а натура бедна.
Год за годом вот так: зов крови по весне,
он, влюблённый чудак, как и все на земле.
А луна холодна и влюблённых журит,
хороводит она так до самой зари...
И трепещут тела, от любви мы без сил,
как же ты мне мила, ну, а я тебе мил?
Свидетельство о публикации №115032506287
Писать длинной строкой мастаков масса...
Часто, чтобы не удлинять стих вниз, оформляю прозой в формате А4 - знающий уловит ритм и почтёт стихом.
Тёплые, лиричные стихи.
С добром к Вам!
Николай Козакевич 20.04.2015 18:51 Заявить о нарушении
Всех благ!
Адольф Зиганиди 20.04.2015 22:16 Заявить о нарушении